Авто в автобазаре: 17 ; Автомагазинов : 126  ;  СТО : 109

 

 

   

Навигация
  Главная страница


  ФОРУМ

  Обратная связь

  RSS новости

  Связь с нами

Полезная информация
Что сколько стоит в МРЭО

АВТОКИДАЛОВО

Что означают новые буквы на номерах

Основания для изъятия номерных знаков

Таблица стоимости штрафов за нарушение ПДД

Адреса всех МРЭО Украины


Вход на сайт
Логин
Пароль
 

Погода

Наши друзья

Статистика
Автокидалово : Лохи и правосудие   

Произошла она с петрозаводчанином Алексеем Зыблевым. С ним и его автомобилем "Мазда-626", который он купил через АОЗТ "Авторынок" у гражданина С.Цурпалюка в июле 1996 года. В январе 1999 года ГИБДД установила, что в свое время Цурпалюк зарегистрировал машину, привезенную им из Белоруссии, по поддельным документам. С этого момента Зыблев, который слыхом об этом не слыхивал, лишен законного права пользоваться и распоряжаться автомобилем - своим имуществом. Мало того, как следует из официального заключения, о том, что документы подложные, милиция узнала давно - еще в 1997 году. Почему медлили и каким образом, временно зарегистрировав автомобиль Цурпалюка, спокойно разрешили его продать, не получив официального подтверждения подлинности документов от ГАИ Белоруссии, никто в ГИБДД ответить не может. Там считают, что за все должен отдуваться нынешний владелец машины Зыблев.

Таможня открыто грозит Зыблеву штрафами или изъятием автомобиля в случае, если он не заплатит 2300 долларов за "растаможку". Абсурдность притязаний по оплате таможенных пошлин нашу петрозаводскую таможню не смущает: плати денежки за ту вещь, которую сам никогда из-за границы не ввозил, а приобрел в отечественном магазине.

Попытка автолюбителя обратиться в суд, чтобы восстановить нарушенные права собственности, ни к чему не привела. Суд первой инстанции принял решение, в котором о нарушении прав Зыблева вообще ничего не говорится - будто защищать от мошенников и некомпетентности "компетентных органов" никто не должен, а вот обосновывать любые действия государевых людей (в данном случае ГИБДД) правосудие считает делом чести. В обосновании решения он ссылается на ведомственную инструкцию "гаишников", которая появилась спустя четыре месяца после злосчастной покупки. Верховный суд Карелии, куда потерпевший обратился с кассационной жалобой, тоже не пожелал услышать его голос. Судья, аргументируя свое решение "оставить решение... суда без изменений", сказал, что "Верховный суд не может позволить, чтобы в Карелию привозили и здесь ездили машины с поддельными документами". Сам, мол, дурак, что купил эту горе-машину через ГАИ. А Зыблев никак не может понять, в чем он-то виноват?

Таким образом от ловких дельцов пострадали несколько жителей Петрозаводска. ГИБДД, таможня, суд, защищая корпоративные интересы, по сути, являются вымогателями с неограниченными полномочиями. Сегодня они лишают нас права распоряжаться честно приобретенным автомобилем, завтра дойдет дело до квартиры. Мошенники всех мастей действуют спокойно и нагло: побегают эти честные дурачки по судам, заплатят таможне сколько надо - и все будет шито-крыто, можно искать следующего "клиента". Чем тише, тем лучше для всех: для ГИБДД, таможни, суда и... мошенников. Жулики меняют крутые иномарки, а чиновники пересаживаются из кресла в кресло. При чем тут граждане со своими правами на частную собственность?

Не эта ли безысходность толкает многих наших людей к совершению неправомерных действий, когда приходится в поисках правды рассчитывать только на себя? Похоже, правосудие по-карельски имеет свою ярко выраженную специфику.
 
 (голосов: 1)
    Читать дальше              Комментировать       Просмотров [756]

Добавление комментария
Цены на бензин
ЦЕНЫ НА БЕНЗИН В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ

Адреса заправок


Реклама

Голосование

Популярные новости

Последнее с Авторынка
Volkswagen Passat B5 Variant
Audi A6

Последнии новости




Главная страница | Регистрация | Реклама на сайте | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Наш форум | Обмен ссылками
Яндекс цитирования